Buschbohnensalat mit Rucola
Zutaten für 4 Personen Buschbohnensalat mit Rucola
- 400-500 g Buschbohnen
- 50 g Rucola
- 1 Zwiebel
- Salz
Dressing:
- 1 TL Miso, als Ersatz Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 5 g frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Basamico hell
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Cashewkerne
- 80 g dünn geriebene Parmesanscheiben
Zubereitung
- Buschbohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Rucola gut waschen, trockenschleudern und klein zupfen oder schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Die Buschbohnen in kochendes Salzwasser geben und mit geringer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den noch lauwarmen Buschbohnen vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann Rucola und die Zwiebelringe hinzufügen und zum Schluss mit den dünnen Parmesanscheiben bestreut servieren.