Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Steinchampignons
- 1/2 Bund Petersilie oder andere Kräuter
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 10 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten bissfest garen. Champignons putzen und säubern. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln (große Kartoffeln halbieren) noch heiß in die Marinade geben.
- Champignons dazu und beides mind. 1 Std. durchziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
- Dann Kartoffeln und Champignons abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in 4-5 Min. knusprig goldbraun grillen.