Chicoree-Eiersalat mit Sahnemeerrettich
Zutaten für 4 Personen
- 500g Chicoree
- 3 hartgekochte Eier
- 2 EL Sahnemeerrettich
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Kresse
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 TL Senf
- ½ Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten eine Dressing rühren.
Chicoree der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Eier ebenfalls klein schneiden.
Alles zusammen mit dem Dressing mischen, zum Schluss den Sahnemeerrettich unterheben.
Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.