Chicoree-Eiersalat mit Sahnemeerrettich

Chicoree-Eiersalat mit Sahnemeerrettich

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Chicoree
  • 3 hartgekochte Eier
  • 2 EL Sahnemeerrettich
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Kresse

    Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • ½ Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten eine Dressing rühren.

Chicoree der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Eier ebenfalls klein schneiden.

Alles zusammen mit dem Dressing mischen, zum Schluss den Sahnemeerrettich unterheben.

Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.