Chinakohl-Spaghetti-Pfanne

Chinakohl-Spaghetti-Pfanne

Zutaten für 2 Personen 

  • 200 g Spaghetti
  • 1/2 Chinakohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 cm Stück geriebenen Ingwer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte frisch Petersilie
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.
  2. Chinakohl putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden und waschen. Paprika waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden.
  3. 2 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Spaghetti darin knusprig braten. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl und 2 EL Tomatenöl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin andünsten. Chinakohl und geriebenen Ingwer zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln dazugeben und gut vermischen und abschließend mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.