Couscous-Salat mit Trauben und Zwetschgen

Couscous-Salat mit Trauben und Zwetschgen

Couscous-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Couscous
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Dressing
  • 1 TL Sojasauce oder Miso
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 5 EL Orangensaft
  • 5 g frisch geriebener Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, fein gerieben im Mörser
  • 150g Weintrauben
  • 150g Zwetschgen
  • ½ Schnittlauch

1. Fein gehackte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl andünsten. Den Couscous hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gut verrühren, aufkochen lassen und die Herdplatte ausschalten. Mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten quellen lassen.

2. Weintrauben halbieren und Zwetschen halbieren, entsteinen und vierteln.

3. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Obst zusammen unter dem lauwarmer Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.