Dicke Bohnen mit Pecorino

600 g Dicke Bohnen, ergibt ca. 100-150g Kerne
½ Kopf Blattsalat

¼ l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Bianco

40 g Pecorino
etwas Basilikum
einige Cocktailtomaten
entkernte, schwarze Oliven
Salz und Pfeffer

Eine köstliche kleine Vorspeise!

1. Die ausgepalten Bohnen in der Gemüsebrühe 3-4 Min. garen, abseihen und die Brühe auffangen.

2. Die Bohnen in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und danach aus den Hülsen drücken.

3. Den gewaschenen Salat trocken schleudern. Balsamico, Öl und 4 EL Brühe kräftig durchschlagen, eventuell noch mit körnigem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas über den Salat träufeln.

4. Die Bohnen in der restlichen Marinade wenden und auf dem Salat anrichten. Mit Basilikum, einigen schwarzen Oliven und geviertelten Cocktail-Tomaten( oder klein geschnittenen Tomaten) garnieren. Zum Schluss den Pecorino mit einem Kartoffelschäler in groben, dünnen Scheibchen darüber schneiden.

Für 2 Personen