Dinkel Salat mit Ingwervinagrette

125 g ein Beutel Zart Dinkel von Davert (gibt’s bei uns
1 Salatgurke oder Landgurke
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
4 Tomaten

Ingwervinaigrette:
5 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
4 EL helles Balsamico
Saft einer halben Orange
1 TL körniger Senf
1 Zehe Knoblauch
1 TL frisch geriebener Ingwer
Pfeffer und Salz

1. Den Zart-Dinkel Kochbeutel in Salzwasser  nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.

2. Die Salatgurke schälen und klein würfeln. Paprika waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten waschen und je nach Größe achteln.

3. Gemüse mit Dinkel vermischen.

4. Die Zutaten der Vinaigrette gut miteinander vermengen und mit dem Salat verrühren.

5. Etwa 1 Stunde kalt stellen, dann noch einmal abschmecken.

Für 4 Personen