40 g Haselnusskerne
1 rote oder andere milde Zwiebeln
125 g Feldsalat
1 El milder Apfelessig
1,5 El Gemüsefond
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1,5 El Pflanzenöl
1,5 El Haselnussöl
Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf ein Tuch geben, Schale gründlich abreiben und die Nusskerne grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Essig, Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit beiden Ölsorten gut verschlagen. Zwiebelwürfel zugeben.
Kurz vor dem Servieren den Salat behutsam mit der Sauce mischen und mit den gehackten Haselnüssen bestreut anrichten.
Feldsalat lässt sich auch gut mischen mit Chicoree oder Radicchio.
Für 6 Personen