Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing

Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Orangendressing

  • 120 g  Feldsalat
  • 100 g Rote Bete
  • 1  Orange
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
  • 50 g Walnusskerne
  • 8 Datteln

Zubereitung

  1. Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken, die Datteln entsteinen und würfeln. Rote Bete schälen und raspeln.
  2. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Essig, Olivenöl und Walnussöl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
  3. Den Salat mit Roter Bete,  mit Orangenfilets, Datteln und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit dem Orangendressing übergießen.