Fenchel-Gurkengemüse

Fenchel-Gurkengemüse

Beilage für 4 Portionen

Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei

  • 1-2 Landgurken oder eine Salatgurke
  • 450 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz TK

 

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in längliche Stücke schneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl und die Butter erhitzen, Fenchel, Gurken und Zwiebelringe zugeben und 4 Minuten dünsten. Die Brühe und die Sahne zugeben und im geschlossenem Topf ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.