Fenchel-Gurkengemüse
Beilage für 4 Portionen
Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei
- 1-2 Landgurken oder eine Salatgurke
- 450 g Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz TK
Zubereitung
- Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in längliche Stücke schneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Das Öl und die Butter erhitzen, Fenchel, Gurken und Zwiebelringe zugeben und 4 Minuten dünsten. Die Brühe und die Sahne zugeben und im geschlossenem Topf ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.