Frikadellen aus Reis und Austernpilzen

Frikadellen aus Reis und Austernpilzen

Zutaten für 4 Personen 

  • 200 g Wildreis oder Vollkornreis
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 200 g frische Austernpilze
  • 200 g Räucher-Tofu
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • 2 EL Haselnussmus
  • Brat- und Backöl

Zubereitung

Den Reis in Gemüsebrühe gar kochen. Austernpilze in Streifen und Tofu in feine Würfel schneiden, Petersilie zusammen mit der Knoblauchzehe fein hacken.
Die Austernpilze in Öl anbraten, dann den Tofu dazugeben und am Schluss die Petersilie und den Knoblauch kurz mitdünsten.
Den gekochten Reis mit dem Austernpilz-Tofu Gemisch, den Eiern und dem Haselnussmus vermischen und würzig abschmecken. Ist der Teig zu weich, etwas Semmelbrösel hinzufügen.
Brat- und Backöl erhitzen, von der Masse mit dem Löffel Frikadellen abstechen und von beiden Seiten braten.