Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Blumenkohl
  • Olivenöl
  • Balsamico hell
  • Körniger Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln.
  2. Backblech einfetten. Etwa 10 EL Olivenöl mit 3 EL körnigen Senf, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig mischen. Die Blumenkohlscheiben damit großzügig einstreichen oder beträufeln. Im Backofen bei 200 ° C etwa 15 bis 20 Minuten backen, so dass die Scheiben bissfest sind.

Lecker dazu passt eine Joghurt Knoblauchsauce und Baguette.