Heidelbeerpfannkuchen – Ein absoluter Hochgenuss!
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Heidelbeeren
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Rapsöl
- 175 g Mehl
- Brat- und Backöl zum Backen
- Zucker und Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
- Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten, flüssigen Teig schlagen. Heidelbeeren untermischen.
- Öl in einer beschichtete Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle einfüllen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen. Restliche Pfannkuchen backen. Dazu Zimtzucker reichen.