Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 3 Eier
- 1 EL Weizenmehl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 10 EL Brat- und Backöl
- 1 Bund Radieschen
- 500 g Quark
- 100 g Creme fraîche
- 4 EL Mineralwasser
- 1-2 TL Zitronensaft
- Rohrohrzucker
Zubereitung:
- Zwiebeln pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter glasig dünsten.
- Kartoffeln schälen, grob raspeln und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln und Möhren mischen, Eier, Mehl und Zwiebelwürfel unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 1 gehäuften EL Kartoffelmasse ins heiße Öl setzen und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten und warm stellen.
- Radieschen putzen, waschen in Stifte schneiden. Quark, Creme fraîche und Mineralwasser verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Radieschenstifte unterheben. Radieschen-Quark und Rösti zusammen anrichten.