Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

Zutaten für 4 Personen:

  • 2  Zwiebeln
  • 20 g  Butter
  • 500 g  festkochende Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 3 Eier
  • 1 EL  Weizenmehl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 10 EL  Brat- und Backöl
  • 1  Bund Radieschen
  • 500 g  Quark
  • 100 g  Creme fraîche
  • 4 EL  Mineralwasser
  • 1-2 TL  Zitronensaft
  • Rohrohrzucker

Zubereitung:

  1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter glasig dünsten.
  2. Kartoffeln schälen, grob raspeln und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln und Möhren mischen, Eier, Mehl und Zwiebelwürfel unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 1 gehäuften EL Kartoffelmasse ins heiße Öl setzen und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten und warm stellen.
  4. Radieschen putzen, waschen in Stifte schneiden. Quark, Creme fraîche und Mineralwasser verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Radieschenstifte unterheben. Radieschen-Quark und Rösti zusammen anrichten.