1kg festkochende Kartoffeln
Meersalz
1 Salatgurke
8 EL Milch
100 g Mayonnaise
150 g Joghurt
40 g Kapern
4-5 EL Kapernsud (ersatzweise Zitronensaft)
Kräutersalz, Pfeffer
1 Bund Dill
1 kleine Zwiebel
1. Pellkartoffeln garen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden.
2. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
3. Milch mit Mayonnaise, Joghurt, Kapern, Kapernsud, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel pellen, fein hacken und unter die Sauce mischen.
4. Die Gurkenscheiben sehr gut ausdrücken und mit 1 Bund fein geschnittenem Dill unter die Kartoffeln heben. Die Sauce mit den Kartoffeln mischen.
Für 4 Personen