Kartoffelsalat mit Radicchio

Kartoffelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen

  • 0,8 kg Kartoffeln
  • 300g Radicchio
  • 2 Äpfel
  • 400 g Zwiebeln
  • Brat-und Backöl
  • 200g TK Erbsen

Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebeln pellen, halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten bis sie weich und glasig werden. Jetzt die Zwiebeln zum Dressing geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, so dass das Dressing die richtige Konsistenz hat.
  3. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Radicchio vierteln, waschen, Kern rausschneiden und in 2 cm Streifen schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  5. Die noch warmen Kartoffeln mit dem Dressing mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann Radicchio, Äpfel, Erbsen und Petersilie hinzufügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.