Kati’s Kohlrabi-Auflauf

Kati’s Kohlrabi-Auflauf

Kati’s Kohlrabi-Auflauf

Zutaten für 2-3 Personen 

  • 2 Kohlrabi
  • 800 g Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch/Sahne
  • 150-200 g Kräuterfrischkäse
  • etwas Mehl zum Andicken
  • 100 g Schmelzkäse oder Creme fraiche/Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach belieben

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest garen, anschließend abgießen. Die Kartoffeln mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform geben.
  2. Aus Milch, etwas Wasser, Mehl, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse und den Gewürzen eine dickflüssige Soße zubereiten. Die Soße über die Kartoffeln geben. Das Gemüse sollte mit der Soße bedeckt sein. Etwa 25 Min. bei 200 ° C in den Backofen schieben.

Vorschlag:
Je nach Belieben kann man noch Streukäse darüber geben oder mit anderem Gemüse wie z.B. Pilze, Brokkoli, Möhren variieren.
Dazu passen auch hervorragend Bratwürstchen.