Kohlrabi-Topf

Kohlrabi-Topf

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL  Butter oder Margarine
  • 3 Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 2-3 Kohlrabi
  • Kräutersalz
  • Thymian (evtl. getrocknet)
  • 1 Becher Schmand
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Möhren dazugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten schmoren lassen. Kartoffel- und Kohlrabiwürfel hinzufügen, mit Kräutersalz würzen und weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Häufiger umrühren.
  3. Schmand dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

Perfekt dazu passen die groben Bratwürstchen von der Dicken Eiche.