Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 2-3 Kohlrabi
- Kräutersalz
- Thymian (evtl. getrocknet)
- 1 Becher Schmand
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln.
- In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Möhren dazugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten schmoren lassen. Kartoffel- und Kohlrabiwürfel hinzufügen, mit Kräutersalz würzen und weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Häufiger umrühren.
- Schmand dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.
Perfekt dazu passen die groben Bratwürstchen von der Dicken Eiche.