Kohlrabisuppe mit Champignons
Zutaten für 4 Personen
- 2 Kohlrabi
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Weißwein
- 4 Tomaten
- 3/8 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Je 1 TL Paprika, Curry, Oregano
- 200g Champignons
- 1 Kästchen Kresse
- 50g Oliven
- 50g gehackte Walnüsse
- 1 Tasse Joghurt oder pflanzliche Alternative
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Butter erhitzen, feingehackte Zwiebel und Kohlrabi darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit den gewürfelten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe zum Kochen bringen, mit den Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen.
- Champignons in Scheiben schneiden und in die Suppe geben, Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den Walnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten und auf jede Portion einen Esslöffel Joghurt geben.