Mangoldsalat mit Nudeln

Mangoldsalat mit Nudeln

Zutaten für 4-6 Personen Mangoldsalat

  • 200 g Orecchiette oder Spirelli Nudeln
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 Zitrone
  • 3 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 400g Mangold
  • ½ Bund Schalotten
  • 250g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 100g rote Johannisbeeren oder 100g Heidelbeeren
  • 2 Schaftaler oder Mozzarella
  • 2 handvoll Walnusskerne

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al Dente garen.
  2. Koriander im Mörser fein zerdrücken. Koriander, etwa 4-5 EL Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, etwa 7 EL Wasser und Olivenöl gut miteinander vermischen.
  3. Mangold putzen und gut waschen. Die Mangoldstiele in kleine Stückchen schneiden und die Blätter in feine dünne Streifen. Die Schalotten in dünne Spalten schneiden und das Grün in dünne Ringe. Die Möhren grob raspeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
  4. Gemüse und Obst in eine große Schüssel geben und mit den noch lauwarmen Nudeln vermengen. Die Schaftaler darüber zerbröckeln und alles mit der Salatsauce zusammen vermischen. Zum Schluss mit 2 handvoll Walnusskernen bestreuen.