Melonensalat mit Grillkäse

Melonensalat mit Grillkäse

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Tomaten
  • 600 g Wassermelone
  • 200 g Crostello oder Ziegentaler
  • 5 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 10 frische Minzblätter

Zubereitung

  1. Je nach Größe die Tomaten in halbe Scheiben schneiden oder halbieren. Die Wassermelone halbieren, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Den Grillkäse in 4 bis 6 Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl knusprig anbraten.
  3. Inzwischen Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren.  Tomaten und Melone vorsichtig untermischen. In Streifen geschnittene Minzeblättchen zugeben. Tomaten-Melonen-Salat mit dem Grillkäse anrichten.

Dazu passt Baguette.