Zutaten für 2 Personen
- 300 g Tomaten
- 600 g Wassermelone
- 200 g Crostello oder Ziegentaler
- 5 El Olivenöl
- 3 El Zitronensaft
- 1 El Honig
- Salz und Pfeffer
- 10 frische Minzblätter
Zubereitung
- Je nach Größe die Tomaten in halbe Scheiben schneiden oder halbieren. Die Wassermelone halbieren, schälen und in Stücke schneiden.
- Den Grillkäse in 4 bis 6 Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl knusprig anbraten.
- Inzwischen Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Tomaten und Melone vorsichtig untermischen. In Streifen geschnittene Minzeblättchen zugeben. Tomaten-Melonen-Salat mit dem Grillkäse anrichten.
Dazu passt Baguette.