Möhren-Porree-Salat
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Möhren
- 400 g Porree
Salatsauce:
- 1 Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gehackte Mandeln (am besten schmecken frisch gehackte Mandeln, geht sehr gut in einer Küchenmaschine mit Hackmesser)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Sultaninen
- 300 g Hackfleisch
- 1 TL Öl
Zubereitung
- Möhren putzen und in feine, etwa 5 cm lange Streifen hobeln. Porree putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Sauce: Chilischote aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote fein hacken. Gehackte Chilischote, zerdrückten Knoblauch, Mandeln, Brühe, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sultaninen hinzufügen. Soße über die vorbereiteten Zutaten geben.
- Das Hackfleisch im heißen Öl knusprig anbraten, würzen und noch warm über den Salat geben.