Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

Zutaten für 2 Personen

  • 125 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • Meersalz
  • ca. 300 g Möhren
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Kardamom
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Sahnequark
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 EL Senf
  • 50 g Alfalfa Sprossen
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken. Eier, Pfeffer und Kardamom zum Teig geben. Zwiebel fein hacken.
  2. Quark mit Sahne und Senf glatt rühren, Zwiebel und Salz zugeben, abschmecken.
  3. In einer großen Pfanne Fett erhitzen, 1/2 des Pfannkuchenteiges hineingeben und sofort mit 1/2 der Möhrenscheiben belegen. Von beiden Seiten braten, auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 des Quarks bestreichen. Zusammenklappen. Mit dem anderen Pfannkuchen ebenso verfahren.
  4. Alfalfa Sprossen gut waschen und trocken schleudern. Sind die Pfannkuchen fertig gebacken mit Alfalfa Sprossen bestreuen und sofort servieren.