Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp
Zutaten für 2 Personen
- 125 ml Milch
- 75 g Mehl
- Meersalz
- ca. 300 g Möhren
- 2 Eier
- Pfeffer
- Kardamom
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Sahnequark
- 2 EL Sahne
- 1/2 EL Senf
- 50 g Alfalfa Sprossen
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken. Eier, Pfeffer und Kardamom zum Teig geben. Zwiebel fein hacken.
- Quark mit Sahne und Senf glatt rühren, Zwiebel und Salz zugeben, abschmecken.
- In einer großen Pfanne Fett erhitzen, 1/2 des Pfannkuchenteiges hineingeben und sofort mit 1/2 der Möhrenscheiben belegen. Von beiden Seiten braten, auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 des Quarks bestreichen. Zusammenklappen. Mit dem anderen Pfannkuchen ebenso verfahren.
- Alfalfa Sprossen gut waschen und trocken schleudern. Sind die Pfannkuchen fertig gebacken mit Alfalfa Sprossen bestreuen und sofort servieren.