Nudeln mit Schaftaler und Rucola
Schnelles köstliches Nudelgericht
Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Schaftaler und Rucola
- 400 g Spaghetti
- 1 Schaftaler oder Feta
- 80 – 100 g Rucola
- 10 EL Olivenöl
- 200 g geriebenen Pecorino oder Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Cherrytomaten
- 4 EL Pinienkerne oder Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schaftaler in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen und mit den Händen in grobe Stücken zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Olivenöl, Pecorino, Schaftaler, Tomaten und Rucola in einer Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehen hineindrücken und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Die Nudeln kochen und abgießen. Die Nudeln mit dem Schaftaler-Rucola-Gemenge vermischen, die Pinienkerne darüber streuen.
Sofort heiß servieren.