Obstsalat auf Chicoréeschiffchen

4 Chicorée
1 Orange
1 Apfel
1 Kiwi
1 Banane und oder Sharon
100 g Walnusskerne
2 El helles Balsamico
3 El Walnussöl
etwas Salz und Pfeffer

1. Den Chicorée putzen und 2 Stück halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Die beiden halbierten Chicorée in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen und später zum Dressing dazugeben. Den gewaschenen, vom Kerngehäuse befreiten Apfel in Stücke schneiden. Kiwi und Banane ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

3. Das Dressing aus Öl, Balsamico und Gewürzen zubereiten und mit Chicoréestreifen und Obst vermischen. Zum Schluss die Walnusskerne unterheben.

4. Von den verbliebenen beiden Chiroreeköpfen die Blätter einzeln abnehmen. Den fertigen Salat in Chicoréeblätter füllen und als Schiffchen servieren.

Für 4 Personen