Orangensalat mit Nüssen

Orangensalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen

  • 10 Orangen
  • 2 EL Pistazien
  • 2 EL Pinienkerne
  • 40 g Walnusskerne
  • 10 Datteln
  • Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen)
  • ¼ TL Zimt (wer das mag)
  • 250g Natur Joghurt
  • 1-2 EL Honig oder Zucker
  • 1 EL Zitrone
  • 1 Messerspitze Vanille

 

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen und mit einem kleinen scharfen Messer die Fruchtsegmente über eine Schüssel auslösen, so dass der austretende Saft aufgefangen wird.
    Es geht auch ohne filetieren, dann reichen 5 Orangen für 4 Personen. Dann einfach die Orangen in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Pistazien hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Walnusskerne vierteln. Die Datteln entsteinen und vierteln. Datteln, Nüsse, Zucker und Zimt mit dem aufgefangenen Saft vermischen.
  3. Den Joghurt süßen, Vanille und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Auf Tellern anrichten.