Pak Choi Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Sojasauce
- 1-2 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer
- Cayennepfeffer
- 150 g Tofu Natur oder
- Gehacktes vom Rind oder Schwein
- 1 Pak Choi
- 1-2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen (Gehacktes in 1 EL Öl scharf anbraten).
- Pak Choi putzen, waschen, Stiele fein hacken und die Blätter in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Pak Choi, Möhren und Zwiebelringe zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. Tofu aus der Marinade nehmen und im restlichen Sesamöl unter Rühren ca. 3 Min. garen (oder Gehacktes dazugeben). Gemüse zugeben und vermischen. Mit der Tofumarinade und evtl. noch etwas Sojasauce würzen.