Porree-Möhren-Curry
Zutaten für 4 Portionen Porree-Möhren-Curry
- 400-500g Porree
- 500 g bunte Möhren
- 4 EL Brat- und Backöl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL mittelscharfes Currypulver
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- Kräutersalz
- 1 TL Rohrohrzucker
- 100 g Cashewkerne
Zubereitung:
- Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 3 cm Länge schneiden. Die Möhren waschen und grob raspeln.
- Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann grob hacken.
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Porree- und Möhrenstücke unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Dann die zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mit dünsten.
- Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Curry, Sojasauce und Zucker würzen und abschmecken. Mit den Chashewkernen bestreut servieren.
Gut dazu passt Reis.