Porree-Möhren-Curry

Porree-Möhren-Curry

Porree-Möhren-Curry

Zutaten für 4 Portionen Porree-Möhren-Curry

  • 400-500g Porree
  • 500 g bunte Möhren
  • 4 EL Brat- und Backöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 TL mittelscharfes Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • Kräutersalz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 100 g Cashewkerne

Zubereitung:

  1. Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 3 cm Länge schneiden. Die Möhren waschen und grob raspeln.
  2. Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann grob hacken.
  3. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Porree- und Möhrenstücke unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Dann die zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mit dünsten.
  4. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Curry, Sojasauce und Zucker würzen und abschmecken. Mit den Chashewkernen bestreut servieren.

 

Gut dazu passt Reis.