Postelein mit Möhren und Croutons

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 120 g Postelein
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • 1 Scheibe Weizenvollkornbrot
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • Kräutersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Postelein und Möhre putzen und waschen. Möhre und Apfel grob raspeln.
  2. Die Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter von beiden Seiten kross braten.
  3. Öl, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft und Gewürze verrühren und mit dem Postelein und der Möhre vermengen. Die Brotwürfel über den Salat geben.

Tipp: Posteleinsalat darf nicht zu lange in der Salatsauce stehen, da er schnell zusammenfällt.