Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 120 g Postelein
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 1 Scheibe Weizenvollkornbrot
- 1 EL Butter
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Agavendicksaft
- Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
- Postelein und Möhre putzen und waschen. Möhre und Apfel grob raspeln.
- Die Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter von beiden Seiten kross braten.
- Öl, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft und Gewürze verrühren und mit dem Postelein und der Möhre vermengen. Die Brotwürfel über den Salat geben.
Tipp: Posteleinsalat darf nicht zu lange in der Salatsauce stehen, da er schnell zusammenfällt.