Ei-Brot mit Rucolasalat

Ei-Brot mit Rucola Salat

Zutaten für 4 Personen 

  • 3 Eier
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben Brot nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 40 g Rucola

Zubereitung

  1. Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in den Eiern wenden, dann darin liegen lassen. So kann sich das Brot etwas voll saugen.
  2. Knoblauchzehe pellen, längs halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Rucola waschen und in grobe Stückchen schneiden. Avocado entkernen und klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch darin kurze Zeit durchschwitzen, dann wieder herausnehmen. Brotscheiben in der Butter bei milder Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten, dabei restliches Ei über die Scheiben träufeln.
  4. Brote auf einen Teller legen, Rucola und klein geschnittene Avocado in der Salatsauce wenden, auf den Broten verteilen, mit etwas Salz bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Gut dazu passt noch klein geschnittene Tomate. Einfach auf den Eierbroten verteilen.