Reis-Mangold-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 100g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 4 EL Olivenöl nativ extra
- 200 g Basmati Reis weiß
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g frischer Mangold / Spinat
- 100g Möhren
- 70 g Pinienkerne
- 200 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
- Meersalz, Pfeffer
- Paprika edelsüß
Zubereitung
- Mangold waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden Knoblauchzehen abziehen. Möhren in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Möhren in 3 EL Olivenöl dünsten. Dann den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mangold und zerdrückten Knoblauch dazu geben und weitere 5-10 Minuten garen.
- Die Pinienkerne im restlichen Öl goldbraun anbraten.
- Suppe vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Auf jeden Teller eine Prise edelsüßen Paprika geben.