Reis-Mangold-Suppe

Reis-Mangold-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 4 EL Olivenöl nativ extra
  • 200 g Basmati Reis weiß
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g frischer Mangold / Spinat
  • 100g Möhren
  • 70 g Pinienkerne
  • 200 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
  • Meersalz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Mangold waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden Knoblauchzehen abziehen. Möhren in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Möhren in 3 EL Olivenöl dünsten. Dann den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mangold und zerdrückten Knoblauch dazu geben und weitere 5-10 Minuten garen.
  3. Die Pinienkerne im restlichen Öl goldbraun anbraten.
  4. Suppe vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Auf jeden Teller eine Prise edelsüßen Paprika geben.