Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing

Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing

Zutaten für 6 Portionen Rote Bete mit Feldsalat

  • ca. 400 g Rote Bete
  • Meersalz
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 20 g Butter
  • 150-200 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g Joghurt
  • 5 EL Sahne
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Bete Knollen waschen und in kochendem Salzwasser und geschlossenem Kochtopf ca. 30 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit die Toastscheiben in
    1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, beiseite stellen.
  3. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, eventuell kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  4. Für das Dressing den Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Sahne, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Salat und den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.