Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing
Zutaten für 6 Portionen Rote Bete mit Feldsalat
- ca. 400 g Rote Bete
- Meersalz
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 20 g Butter
- 150-200 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Joghurt
- 5 EL Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete Knollen waschen und in kochendem Salzwasser und geschlossenem Kochtopf ca. 30 Min. garen.
- In der Zwischenzeit die Toastscheiben in
1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, beiseite stellen. - Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, eventuell kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing den Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Sahne, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Salat und den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.