Roter Spitzkohlsalat mit Schaftaler

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 roter Spitzkohl
  • 1 Schaftaler
  • 1 Möhre
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL helles Balsamico
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Möhre grob raspeln und Cherrytomaten halbieren.
  2. Den Schaftaler in Stücke schneiden.
  3. Das Salatdressing vorbereiten: Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Die Käsestücke darauf verteilen. Mit den feingehackten Kräutern abschließen.