Zum Inhalt springen
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 roter Spitzkohl
- 1 Schaftaler
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL helles Balsamico
- 1 EL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
- Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Möhre grob raspeln und Cherrytomaten halbieren.
- Den Schaftaler in Stücke schneiden.
- Das Salatdressing vorbereiten: Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Die Käsestücke darauf verteilen. Mit den feingehackten Kräutern abschließen.