Farbenfroh und lecker
Zutaten für 2 Personen
- 1 Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Gewürznelken
- 50 ml Rotweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 Camenbert
- 150 gr. Creme fraiche
- 2 Dinkel Flammkuchen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in lange, ca. 2 cm breite Streifen hobeln.
- Thymian waschen, trocken schütteln und von 2 Stielen die Blätter abzupfen.
- Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, Zwiebeln und Äpfel dazu geben und karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen. Kohl und Thymianblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und den Nelken würzen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten.
- Camenbert in Scheiben schneiden
- Den Backofen auf 200°C Heißluft aufheizen.
- Teig auf 2 Backbleche verteilen.
- Jeweils 75 gr. Creme Fraiche auf den Teig geben und mit einem Löffel verstreichen. Rotkohlmasse auf die zwei Teige verteilen. Camenbert drauf legen.
- Im Ofen 15 Minuten backen.
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