Rotkohlflammkuchen

Rotkohlflammkuchen

Farbenfroh und lecker

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 Gewürznelken
  • 50 ml Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Camenbert
  • 150 gr. Creme fraiche
  • 2 Dinkel Flammkuchen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in lange, ca. 2 cm breite Streifen hobeln.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln und von 2 Stielen die Blätter abzupfen.
  3. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, Zwiebeln und Äpfel dazu geben und karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen. Kohl und Thymianblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und den Nelken würzen.
  4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten.
  5. Camenbert in Scheiben schneiden
  6. Den Backofen auf 200°C Heißluft aufheizen.
  7. Teig auf 2 Backbleche verteilen.
  8. Jeweils 75 gr. Creme Fraiche auf den Teig geben und mit einem Löffel verstreichen. Rotkohlmasse auf die zwei Teige verteilen. Camenbert drauf legen.
  9. Im Ofen 15 Minuten backen.