Rotkohlsalat mit Walnüssen
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Rotkohl
- 2 Orangen
- 50 g Rosinen
- 100 g Walnusskerne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Akazienhonig oder vegane Alternative
- 2 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden.
- Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenstückchen, Kohlstreifen und Rosinen mischen. Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken.
- Aus Zitronen -und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den Salat gießen und mischen. Mit den restlichen Nüssen garnieren. 1 Stunde ziehen lassen.