Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g  Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 50 g  Rosinen
  • 100 g  Walnusskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Akazienhonig oder vegane Alternative
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden.
  2. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenstückchen, Kohlstreifen und Rosinen mischen. Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken.
  3. Aus Zitronen -und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den Salat gießen und mischen. Mit den restlichen Nüssen garnieren. 1 Stunde ziehen lassen.