Rucola mit Apfel
Zutaten für 4 Personen
- 30 g Pinienkerne
- 100 g Rucola
- 200 g Cherrystrauchtomaten
- 1 Apfel
- 60 g Gouda
Für die Salatsauce:
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Honig
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Die Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mundgerecht stückeln. Den Käse hobeln
- Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. Rucola, Tomaten und Apfel mischen. Mit der Sauce zusammen vermengen und mit Pinienkernen und Käse bestreut servieren.
Quelle: „Unser großes Apfelkochbuch“
von Eckart Brandt.