Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel

Zutaten für 4 Personen 

  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Rucola
  • 200 g Cherrystrauchtomaten
  • 1 Apfel
  • 60 g Gouda

Für die Salatsauce:

  • 3 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Honig
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Die Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mundgerecht stückeln. Den Käse hobeln
  3. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. Rucola, Tomaten und Apfel mischen. Mit der Sauce zusammen vermengen und mit Pinienkernen und Käse bestreut servieren.

Quelle: „Unser großes Apfelkochbuch“
von Eckart Brandt.