Salat mit Galia Melone
Zutaten für 4 Personen Salat mit Galia Melone
- ½ Salat
- ½ Galia Melone
- 2 Tomaten
- 10 schwarze entsteinte Oliven
- 100g Hirtenkäse oder Feta
Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 kleines Stück frischen Inger
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 handvoll Walnusskerne
Zubereitung:
- Salat putzen, waschen und klein zupfen. Die Melone halbieren, die Kern vorsichtig rauslöffeln. Die Schale abschälen und kleine Würfel schneiden. Oder mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. Tomaten würfeln, Oliven in kleine Stückchen schneiden und den Hirtenkäse klein würfeln.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermischen, Ingwer und Knoblauch fein reiben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing und Gemüse und Obst miteinander vermengen. Geröstete Walnusskerne darüber streuen.