Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salat Kopf

Sauce 1

  • 1-2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Obstessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • ½ TL Kräutersalz

Sauce 2

  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Obstessig
  • 2 MS Kräutersalz
  • 1 EL Bärlauch-Pesto

Zubereitung

  1. Den Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Sauce 1:
    Tomaten waschen, in große Würfel schneiden, Knoblauchzehe und Zwiebel sehr fein würfeln.
    Obstessig, Sonnenblumenöl, Senf und Kräutersalz mit dem Schneebesen cremig rühren.
    Über den vorbereiteten Salat gießen und alles leicht miteinander vermischen.
  3. Sauce 2:
    Die Zutaten zu einem Dressing verrühren.
    Über den vorbereiteten Salat gießen und alles leicht miteinander vermischen.