500 g Knollensellerie
600 g mehlige Kartoffeln
½ TL Salz
2 EL Walnüsse
100 g Sahne
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
½ Bund fein gehackte Petersilie
200 g Champignons oder Kräuterseitlinge
1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und zu ¾ mit Wasser bedecken. ½ TL Salz hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen, bis alles gar ist.
2. Zwischenzeitlich die Champignons putzen und halbieren oder auch vierteln. In ein wenig Butter in der Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.
3. Die Nüsse mittelgrob hacken und ohne Fett in der Pfanne kurz rösten.
4. Das Kartoffelwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen. Den Sellerie und die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührgerätes oder mit einem Handstampfer zu Püree verarbeiten. Die Sahne und die Butter mit dem Püree vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nüssen, Champignons und Petersilie bestreut servieren.
Für 4 Personen