Sellerie Tomaten Gemüse

Sellerie Tomaten Gemüse

Zutaten für 4 Personen 

  • 750 g Sellerie
  • 1 große Dose geschälter Tomaten (Abtropfgewicht 500g)
  • 1 gehäufter EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kejap Manis (süße Sojasauce)
  • 2 EL Kejap Asin (salzige Sojasauce)
  • 2 kräftige Spritzer Tabasco
  • ½ TL Salz
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Sellerie mit einem scharfen Messer sparsam schälen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln.
  2. Das Öl erhitzen und den Sellerie darin ca. 10 Minuten andünsten.
  3. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit der Tomatenflüssigkeit und der Gemüsebrühe zum Sellerie geben.
  4. Die Gewürze zufügen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken und evtl. noch nachsalzen.
  5. Die Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne rösten und zum Gemüse geben. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passt sehr gut Hirse oder weißer Basmatireis. Durch einen Klacks Sauerrahm wird dieses Gericht noch köstlicher.

Quelle: Das besondere Kochbuch

von Gabriele Maier