Zutaten für 2-3 Portionen
- 1 kg Pellkartoffeln
- 1 EL Butter
- 2 gestrichene EL Mehl
- 350 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Süßer Senf
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 Eier
Zubereitung
- Pellkartoffeln kochen.
- Zwischenzeitlich eine Mehlschwitz kochen: Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sich Butter und Mehl gut verbinden und vom Topfboden lösen. Dann Milch hinzufügen und weiter kräftig schlagen, solange wiederholen, bis Milch und Sahne verbraucht sind. Erscheint die Sauce noch etwas zu dick, einfach noch Milch oder Wasser hinzufügen. Achtung, Sauce brennt schnell an. Dann Senf und Brühepulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen.
- Eier nach Wunsch weich oder hart kochen, abpellen, in die heiße Sauce geben und mit Petersilie bestreuen. Sofort zu den Pellkartoffeln servieren.
Gut dazu passt Oma-Salat.