Senftarte mit Rucola

Senftarte mit Rucola

Zutaten für eine 28cm Durchmesser Tarte Form

  • Für den Tarte Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 500 g Cocktailtomaten oder 4-6 Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 150 g herzhaften Käse
  • 4-5 gehäufte TL Senf
  • 30 g Rucola

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, ausrollen und mit kleinem Rand in die gefettete Form auslegen. Mit Gabel Löcher einstechen, damit der Teig sich nicht wölbt. Den Teig mit Senf bestreichen. Dann den feingeriebenen Käse darauf verteilen.
  2. Tomaten waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden, je nach Größe, und auf dem Käse verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180-200°C ca. 40 Minuten backen. Rucola waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Die fertige Tarte mit Rucola bestreut servieren.