Spagetti mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen


  • 500g Zucchini
  • 200g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Pecorino
  • 100g durchwachsener Speck (können sie auch weglassen)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Sahne
  • 400g Nudeln (Penne oder Spirelli)
  • ½  Bund Petersilie

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen und die Schote klein schneiden.  Den Speck fein würfeln und in heißem Öl knusprig anbraten. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln garen.
  3. Zucchini, Chilischote und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Einmal aufkochen lassen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken, am besten in einer Küchenmaschine mit Hackmesser. Unter die Zucchinisauce mischen.
  5. Die tropfnassen Nudeln unter die Sauce mischen. Den fein geriebenen Pecorino einrühren und abschmecken. Die Speckwürfel darüber streuen und servieren.