Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Spaghetti mit kalter Tomatensauce – Erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen!

Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit kalter Tomatensauce

  • 400 g Spaghetti
  • ca. 500 g Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL frisches Basilikum, als Ersatz 1 EL TK
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Kapern
  • 100 g frisch geriebener Parmesan, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, würfeln  und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl würzen und kräftig abschmecken.
  3. 1-2 EL Kapern unter die Sauce mischen. Die heißen Spaghetti sofort mit der Sauce mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.