Spaghetti mit kalter Tomatensauce – Erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen!
Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit kalter Tomatensauce
- 400 g Spaghetti
- ca. 500 g Tomaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 EL frisches Basilikum, als Ersatz 1 EL TK
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 EL Kapern
- 100 g frisch geriebener Parmesan, nach Geschmack
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, würfeln und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl würzen und kräftig abschmecken.
- 1-2 EL Kapern unter die Sauce mischen. Die heißen Spaghetti sofort mit der Sauce mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.