Zutaten für 2 Personen
- 1 EL Sesamsamen
- 500 g frischer Spargel
- 2 Eier
- 2 EL Walnußöl
- 1 EL Obstessig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden.
2. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Den Spargel darin je nach Dicke 10-20 Minuten al dente garen. Die Spargelstangen quer halbieren und sternförmig auf einem runden Teller anrichten.
3. Die Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. In der Mitte der Platte häufen.
4. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Marinade verrühren. Über die Eischeiben und den Spargel gießen. Mit den Sesamsamen bestreuen.
5. Die Platte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocknen fein schneiden und auf die Spargelstangenstreuen.