Spargelsalat mit Penne Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Spargel
- 300g Penne
- 5 gekräuterte getrocknete Tomaten
- ½ Zucchini
- ½ Paprika
- 3 Lauchzwiebeln aus einem Bund
- Etwas Zitronenabrieb
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Kürbiskernöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Koriandersaat
Zubereitung
- Spargel schälen und die Hälfte des Spargels in Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen, so dass der Spargel noch bissfest ist.
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Mit 6 EL Olivenöl vermischen. Den gekochten und rohen Spargel in 4cm Stücke schneiden und mit den Nudeln vermengen.
- Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden und den Paprika fein würfeln. Die Lauchzwiebeln komplett in Scheiben schneiden.
- Den Frühstücksspeck ohne Fett in der Pfanne knusprig anbraten.
- Kürbiskernöl, Zitronensaft, Honig, gemörserten Koriander, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse zu den Nudeln geben und gut vermengen. Auf 4 Tellern verteilen und den Bacon darauf legen.
Reichen Sie Baguette oder Ciabatta dazu.