Spinat-Nudeln

Spinat-Nudeln

Zutaten für 2-3 Personen Spinat-Nudeln

  • 300 g Penne Nudeln
  • 500 g Spinat
  • 4 Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan oder pflanzliche Alternative
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser garen.
    Spinat verlesen, putzen und waschen. Tomaten vierteln.
  2. Zwiebel pellen und fein würfeln. In Öl glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Tropfnassen Spinat und Tomaten hinzufügen und bei starker Hitze kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen. 1 EL geriebenen Parmesan unter den Spinat rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spinat auf den Nudeln mit Parmesan anrichten.