Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Leckere Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spirelli
  • 500g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL frisch geriebene Zitronenschale
  • 100 g Haselnusskerne, fein gehackt

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Spitzkohl darin unter Rühren ca. 4-5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale würzen.
  3. In einer 2. Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen und die Nusskerne kurz darin schwenken. Die Nudeln tropfnass unter den Kohl mischen. Die Nussbutter dazugeben. Alles gut vermischen und nochmals herzhaft abschmecken.