Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Spitzkohl
  • 2 EL Walnussöl
  • 250g Joghurt
  • 2 EL Akazienhonig
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Apfel, ca. 100g
  • ein paar Blätter frische Minze oder Melisse
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • fein gerieben, Pfeffer
  • 50g Hasel- oder Walnüsse

Zubereitung:

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr feine Streifen schneiden.
  2. Öl, Joghurt, Honig und Zitronensaft gut miteinander vermengen. Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feine Streifen geschnittene Minze dazugeben. Mit etwas Zimt, Salz, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Spitzkohl hinzufügen.
  3. Nüsse grob hacken und ohne Fett in der Pfanne kurz anrösten. Abgekühlte Nüsse in den Salat geben.