Spitzkohlsalat mit rotem Paprika
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Spitzkohl
- 1 rote Paprika
Salatsauce:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico hell
- 4 EL Wasser
- 1 TL Senf
- wer mag mit Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 2 Helle Brötchen vom Vortag
Zubereitung
- Vom Spitzkohl die großen Umblätter entfernen, den Kohl vierteln und den Kern herausschneiden. Die Viertel waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmal quer halbieren und dann in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Zutaten für die Sauce gut verrühren. Gemüse und Sauce dann miteinander vermengen.
- Die Brötchen in kleine Stückchen schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten. Zum Salat servieren.